植物准备好了吗?美国成功开发死后工作的“僵尸细胞”

植物准备好了吗?美国成功开发死后工作的“僵尸细胞”

    对于僵尸痴迷许久的朋友,告诉你们一个好消息!梦想可能就要成真了!日前,美国新墨西哥州国立研究所与新墨西哥大学的科研人员发明了一项高精尖新技术,那就是生命体死后也可继续工作的“僵尸细胞”。这种僵尸细胞可以承受比普通细胞更加严酷的生存环境,原始机能甚至不必原来差。快在你家阳台种起植物,准备与僵尸对战吧!

    所谓僵尸细胞,是科研人员把硅酸溶液注入哺乳类动物细胞中给其一种防腐的功效,而且还需要400℃的加热处理,之后细胞就如被处理过的防腐化石永久保存下去。

    科研人员表示,复刻纳米结构一直是个麻烦活,有了这一技术人们就可以更加简单地处理纳米科研上的难题了。此外,僵尸细胞还可以应用于工业生产,例如燃料电池、传感技术等等。

    不过反过来想想,若是此技术可以如此神奇,那么呼唤寻找存活DNA复制灭绝生物的环境保护者是不是就不必担心日后会有真正的没绝了呢?现在就“石化”所有珍贵动物细胞吧。(保护动物不能怀之侥幸!)

    西伯利亚长毛象

    渡渡鸟(不会飞),人类活动导致灭绝的典型范例!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注